活动讲座
当前位置: 首页 >> 活动讲座 >> 活动讲座 >> 正文
活动讲座

国内大循环、本土市场规模与关键核心技术突破

2024-09-10

报告题目:国内大循环、本土市场规模与关键核心技术突破

报告时间:2024911 16:15-17:30

会议地点:经济管理学院B220

报告人:余泳泽 教授

举办人:王昀 副教授

报告内容和摘要:

第一,从理论和经验层面评估依托国内大循环的本土市场规模优势是否能够带来关键核心技术的突破,并进一步考察在考虑国际循环的情况下,内循环与外循环的双向联动是否能够放大本土市场规模的创新效应。第二,探究在本土市场规模优势发挥其创新效应的过程中,还存在怎样的制度性障碍和影响因素。

报告人简介:

余泳泽,南京财经大学国际经贸学院院长、教授、博导,国家社科基金重大项目首席专家,教育部青年长江学者(2021)。主要研究领域为区域创新与产业转型升级、服务经济等。担任中国区域经济学学会和中国数量经济学会常务理事、《产业经济评论》副主编。在《经济研究》《管理世界》《经济学季刊》《世界经济》《中国工业经济》《金融研究》《数量经济技术经济研究》《中国农村经济》《财贸经济》《China Economic Review》《Energy Economics》《Economic Modelling》《Journal of Asian Economic》等国内外权威期刊发表论文120余篇。

上一条:The Unintended Effect of FinTech Adoption