当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研通知 >> 正文
科研通知

经济管理学院孙丽君西安差旅公示

2020-11-24

支持教师参加国内学术会议总结表

参会人员

孙丽君

研究所、团队负责人

胡祥培

会议名称

第三届智能制造系统工程学术会议

2020.11.20- 2020.11.21

会议城市

西安

主办单位

中国系统工程学会智能制造系统工程专业委员会

会议简况

个人收获

会议简况:

本次学术会议主题是“新一代信息技术环境下的智能制造系统工程”,由杨善林院士担任主办单位荣誉主任委员,由西北工业大学管理学院、西北工业大学学科建设办公室、西北工业大学科学技术协会承办。会议邀请卢秉恒、杨善林、唐立新3名中国工程院院士以及国家自然科学基金委管理科学部副主任刘作仪做特邀报告,并开设大数据与人工智能决策、智慧物流与供应链管理等5个分会场,报告人包括国家杰青、优青数人,围绕智能制造等多个主题进行学术交流,参与院校包括清华大学、同济大学、西安交通大学、大连理工大学等多所高校,参会人数达400多人。

个人收获:

此次学术会议,帮助我了解智能制造系统工程学术领域的前沿研究课题与技术应用,其中大数据与人工智能决策分会场中区块链相关研究、智慧物流与供应链管理分会场中的面向智能仓储系统的决策优化模型与算法相关研究等都对团队新兴电子商务与智慧物流的研究有所启发。会议有多位国家工程院院士、杰青及管理科学与信息系统工程专家参加,保证了会议的专业性与前沿性,也促进了学术的深入探讨与交流。本团队提交的“基于集成学习和证据理论的高耗能建筑电耗预测方法”的论文被大会评为优秀论文,本人也荣幸地受聘为智能制造系统工程专业委员会副秘书长,收获颇多。

会议通知或邀请函扫描照片

参会照片