学院新闻
学院新闻

【转发】大连理工大学经济管理学院调研学校宁波研究院

2024-09-26

9月19日上午,大连理工大学经济管理学院院长叶鑫、副院长丁永健等一行来我院调研交流,大连理工大学宁波研究院院长郝海、副院长纪松及相关部门负责人陪同调研。叶院长一行人在郝院长的陪同下观看了研究院宣传片,先后参观了研究院展厅、高端装备与智能制造创新中心、精细化工与生物医药创新中心及信息软件与人工智能创新中心的部分实验室,听取了相关科研人员介绍,对我院基本情况有了了解。

图片

座谈会上,叶院长介绍了经管学院在电子政务、电子商务、物流规划、制造企业数据分析、低空经济、智慧医疗、政府及企业咨询等领域的研究与布局情况。同时谈到在人才培养上,除了传统的人才培养项目,学院也构建了大数据专业从本科到硕博的培养体系,可以从多方面参与宁波市的数字经济产业发展与建设。

图片

纪院长在交流中指出,大连理工大学宁波研究院在本地的同类型研究院中,与宁波产业契合度较高,涉及的产业范围也相对更广,具有相当大的优势;且研究院自2019建院以来,成绩斐然,发展潜力巨大,可作为经管学院与宁波合作的纽带,由浅入深,打开市场。

郝院长发言指出,研究院现处于一期建设成果验收阶段,较好完成了既为地方政府做贡献、也为学校科研做增量的阶段目标。同时建议经管学院可将开展MBA教育作为切入点,加强与宁波市众多企业的深度交流与合作。研究院后续将与经管学院讨论合作模式,就电子商务、电子政务、低空经济等宁波市产业发展方向进行研发项目、人才培养、产业服务的整体谋划与规划。

本次调研,以研究院为纽带,搭建了大连理工大学经管学院与宁波的沟通桥梁,助力大连理工大学优势学科专业与相关产业的深度融合,也有利于宁波市的经济发展。

上一条:【喜报】大工经管6位学者入选全球前2%顶尖科学家排名

下一条:第五届中国营销战略论坛在大连理工大学经济管理学院举办