当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研通知 >> 正文
科研通知

经济管理学院董清利杭州差旅总结公示

2019-12-30

大连理工大学经济管理学院

支持教师参加国内学术会议总结表

参会人员

董清利

研究所

金融与会计研究所

会议名称

11ICSA International Conference

2019.12.19 - 2019.12.22

会议城市

杭州

主办单位

The International Chinese Statistical Association (ICSA)

会议简况

个人收获

会议简况:

浙江大学于20191220日至22日在浙江省杭州市黄龙饭店举办第十一届泛华统计协会大会:统计与数据科学主导的创新(The 11th ICSA International Conference of International Chinese Statistics AssociationInnovation with Statistics and Data Science)。

泛华统计协会(ICSA)是一个非营利性组织,是国际统计界影响最大的统计学会之一,拥有一大批国际著名的统计学家作为其理事。自成立以来,每三年召开一次泛华统计协会国际会议,之前已经在美国、新加坡和中国香港、台湾、北京、广州、上海等地成功举办了十届会议。本次由ICSA主办、浙江大学数据科学研究中心协办的为其第十一届会议。2019年第十一届泛华统计协会大会将是一次规模盛大、极具国际影响力的大会。本次大会旨在为广大的统计学专家、学者及青年学生提供一个学术交流、相互学习的平台,促进浙江大学数据科学研究,推动中国统计学科的发展。

本次会议由宾夕法尼亚大学 Li Hongzhe(李洪哲)教授担任学术委员会主席,Janssen RD 李钢、浙江大学张立新教授担任组织委员会主席。参会代表约800人,有3个大会报告,170个平行报告,邀请加拿大、美国、韩国、日本、新加坡、澳大利亚、瑞士、沙特阿拉伯等国家和中国香港、中国台湾等地区的顶尖数据科学专家学者参会,就人工智能、大数据时代下的统计教育、机器学习和数据挖掘、现代统计理论、生物统计和医药统计、纵向数据分析、贝叶斯方法、非线性计量经济、高位数据统计推断等问题展开深入交流与讨论。

个人收获:

通过参与此次会议,我知晓了统计学科在国际学术界内的前沿动态及研究热点,也刷新了统计学在交叉学科中的应用研究认知。

会议期间,与加拿大Queens UniversityPaul Peng教授进行了深入交流,Peng教授是我博士期间联合培养的导师,他就我当前进行的研究进展进行了针对性的点评和答疑,为我后续研究工作的开展提出了许多建议和指导。

会议通知或邀请函扫描照片

参会照片