当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研通知 >> 正文
科研通知

经济管理学院马荣康呼和浩特差旅公示

2020-11-04

支持教师参加国内学术会议总结表

参会人员

马荣康

研究所、团队负责人

创新与创业研究所、孙玉涛

会议名称

第二十届全国科技评价学术研讨会

2020.10.16 - 2020.10.18

会议城市

呼和浩特

主办单位

中国科学学与科技政策研究会

会议简况

个人收获

会议简况:

20201016日至17由中国科学学与科技政策研究会、中国科学学与科技政策研究会科技管理与评价专业委员会、《科研管理》编辑部、内蒙古工业大学经济管理学院、中国科学院管理创新与评估研究中心联合举办的第二十届全国科技评价学术研讨会在内蒙古工业大学举办。各高校、科研机构专家学者近200人参会。

本次研讨会包括主旨报告、期刊主编面对面交流、主题热点对话等阶段安排,并分会场进行了专题交流。主旨报告阶段,穆荣平、国家自然科学基金委管理学部处长吴刚、科技部评估中心副总评估师徐耀玲、励迅RELX集团高级总监李广良、我校长青教授、中国科学院科技战略咨询研究院徐芳副研究员、山东工商学院毛荐其教授、哈尔滨工业大学王晓红教授、长安大学刘兰剑教授、浙江工业大学陈衍泰教授、重庆工商大学杨柏教授、北京理工大学汪雪峰教授、同济大学解学梅教授等专家学者,分别作主题报告,从不同视角阐述了科技与学术发展的经验、建议与思考。在各分会场,各位专家学者还从理论与方法、实践与政策研究、人才评价、成果评估、战略管理等多个视角开展了深入交流。

研讨会为科技领域探索前沿,分享研究成果,启发科研思路提供了良好平台,对学术评估与鉴赏的提高提供指南,得到与会专家学者的一致肯定。

个人收获

马荣康参加企业创新与战略管理分论坛,并做了题为《问题导向搜索下创业企业内外部差异化策略对新产品绩效的影响研究》报告;硕士生王恺参加创新政策与管理分论坛,并做了题为《成功经验、失败经验与企业新产品绩效:不同背景风险投资的调节效应》报告。

会议通知或邀请函扫描照片

参会照片