当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研通知 >> 正文
科研通知

经济管理学院孙丽君重庆会议差旅总结公示

2020-12-01

支持教师参加国内学术会议总结表

参会人员

孙丽君

研究所、团队负责人

胡祥培

会议名称

第十六届物流系统工程暨第四届管理系统工程学术研讨会

2020.11.28 - 2020.11.29

会议城市

重庆

中国系统工程学会物流系统工程专业委员会

中国管理科学与工程学会管理系统工程研究会

会议简况

个人收获

会议简况:

本次学术会议旨在拓宽物流系统工程、管理系统工程领域的学者、青年教师和博士研究生的学术视野,提供高起点、多领域的学术交流平台,促进优秀知识成果的交流,由重庆交通大学经济与管理学院承办,《管理科学学报》、《系统工程学报》、《系统管理学报》、《管理工程学报》和《管理科学》协办。会议邀请中国工程院院士杨善林、国家自然科学基金委管理科学部副主任刘作仪等专家学者作大会报告,并开设电子商务与物流管理、医疗服务资源优化等10个分论坛,以及6个博士生论坛。报告人包括、国家杰青、优青数人,围绕智能物流等多个主题进行学术交流,参与院校包括清华大学、华中科技大学、浙江大学、大连理工大学等多所高校,参会人数达800多人。

个人收获:

此次学术会议,帮助我了解物流系统工程、管理系统工程领域的前沿研究课题与技术应用,其中区块链与数智管理分论坛中区块链相关研究、电子商务与物流管理分论坛中的订单履行优化、物流配送等相关研究都对团队新兴电子商务与智慧物流的研究有所启发。会议有中国工程院院士、杰青及物流系统工程、管理系统工程领域专家参加,保证了会议的专业性与前沿性,也促进了学术的深入探讨与交流。本人作为电子商务与物流管理分论坛的主持人,收获颇多,并带领博士生参加博士生论坛,博士生姜小伟题目为“Order batching and sequencing for minimizing the total order completion time in B2C e-commerce warehouse”的报告获最佳报告奖。

会议通知或邀请函扫描照片

参会照片