当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研通知 >> 正文
科研通知

经济管理学院苏振东北京差旅公示

2020-11-09

支持教师参加国内学术会议总结表

参会人员

苏振东

研究所、团队负责人

经济研究所

可持续经济增长研究团队

孙晓华教授

会议名称

第十七届中国金融学年会

2020年10月31日-11月1日

会议城市

北京

首都经济贸易大学金融学院

会议简况

个人收获

会议简况:

第十七届中国金融学年会在首都经济贸易大学召开,此次年会秉承中国金融学年会的一贯宗旨,为国内外金融学人提供一个开放的交流平台,广泛讨论、交流最新的研究成果、应用进展以及政策制定与实施。

此次年会汇聚近300篇论文解读,70场分论坛报告,近400位学术专家在线交流,共同探讨包括公司金融、金融机构与市场、货币理论与政策、风险管理、金融改革与公司金融、金融工程、家庭金融、行为金融、数理金融、固定收益证券、国际金融、金融改革与开放、普惠金融、金融监管、金融治理、资产定价等多个领域的学术动态,将是一场学术圈内的头脑风暴,金融界的学术盛宴!

同时,本次年会邀请包括2013年诺贝尔经济学奖获得者拉尔斯·彼得·汉森,十三届全国政协经济委员会主任、前中国银监会主席尚福林,清华大学国家金融研究院院长、IMF前全球副总裁、央行前副行长朱民等在内的国内外顶尖专家学者,分享中国特色金融学理论、中国经济结构转型、投资者信念等前沿金融话题!

个人收获:

现场聆听了2013年诺贝尔经济学奖获得者拉尔斯彼得汉森,十三届全国政协经济委员会主任、前中国银监会主席尚福林,清华大学国家金融研究院院长、IMF前全球副总裁、央行前副行长朱民等在内的国内外顶尖专家学者,分享中国特色金融学理论、中国经济结构转型、投资者信念等前沿金融话题。

分会场共70场,围绕公司金融、金融工程、风险管理、金融机构与金融市场、家庭金融、行为金融、数理金融、货币理论与货币政策、金融监管、国际金融、资产定价、金融改革与开放等议题进行报告、评阅、交流。我主要聆听了其中国际金融金融改革与开放等议题的讨论,对于金融和国贸的未来结合研究有了更为深入的体悟。

会议通知或邀请函扫描照片

参会照片