活动讲座
当前位置: 首页 >> 活动讲座 >> 活动讲座 >> 正文
活动讲座

数据跨境的风险管理--背景意义、研究框架、最新进展

2024-09-13

报告题目:数据跨境的风险管理--背景意义、研究框架、最新进展

报告时间:2024913日上午10:00-11:30

报告地点:腾讯会议:350-169-746

报告人:李金 教授

邀请人:李文立 教授

报告人简介

李金,西安交通大学教授、博士生导师,入选国家级青年人才、中国科协青年人才托举工程、陕西省青年科技新星。主要从事云计算资源管理、数据出境风险管理、商务智能与数字商务等理论与应用研究。主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金面上和青年项目、国家信息安全计划应急专项等。研究成果发表在Information Systems ResearchINFORMS Journal on Computing、管理世界等期刊,获得高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)青年成果奖、陕西省哲学社会科学优秀成果一等奖等学术性奖励。担任中国系统工程学会副秘书长、青年工作委员会秘书长,中国优选法统筹法与经济数学研究会风险管理分会副秘书长,管理科学与工程学会信息系统与数字化创新分会副秘书长等。担任Data Science and ManagementAnnuals of Data Science副主编,Electronic Commerce ResearchElectronic Markets客座编辑,Fundamental Research青年编委等。