活动讲座
当前位置: 首页 >> 活动讲座 >> 活动讲座 >> 正文
活动讲座

区域经济发展与区域金融发展研究

2024-03-12

报告题目:区域经济发展与区域金融发展研究

报告时间:202431714:30-15:30

报告地点:经济管理学院B301

报告人:杨德勇 教授

举办人:梁艳 副教授

报告内容和摘要:

我国正处于经济转型升级的关键阶段,亟待金融有效发挥作用,尤其是要把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更有针对性地服务实体经济发展。报告围绕区域经济发展与区域金融发展相互促进这一交互关系,着重探讨了地方政府如何优化金融资源配置、强化实体经济服务这一关系、实现资源效用最大化这一核心议题。

报告人简介:

杨德勇: 北京工商大学教授,博士生导师。原北京工商大学经济学院院长,现任北京工商大学研究生部主任,北京工商大学微观金融研究中心主任,兼任中国金融学会常务理事、中国国际金融学会常务理事等职。杨德勇教授为北京市教学名师,北京市新世纪百千万人才工程人选,北京市财政金融创新团队带头人,北京市创新人才。主要研究领域是金融市场结构分析、金融产业组织结构研究、商业银行经营管理组织再造研究。