优秀人物
当前位置: 首页 >> 党建 >> 优秀人物 >> 优秀人物 >> 正文
优秀人物

优秀共产党员-蒋丽君

2021-06-22

不忘初心,奋斗前行

—— 记经济管理学院优秀共产党员蒋丽君

蒋丽君,中共党员,2018年12月13日加入中国共产党,现任经济管理学院硕2004学生党支部书记,曾获大连理工大学经济管理学院2020年“四史”竞赛小组第一名、山东省优秀志愿者、山东财经大学优秀毕业生等荣誉称号。

理论学习,积极认真

该同志注意加强理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神;本着初心,带领党支部成员充分利用学习强国载体,建立微信群分享平台,提高学习实用性和实效性通过理论学习指导实践,为科研、学习、生活提供理论支撑,为行动提供指南。作为支部书记,蒋丽君同志认真组织支部党员理论学习,积极落实“三会一课”、主题党日等基本制度,将上级党组织的决策部署落实到行动中,高标准、严要求规范组织工作,不断提高支部党员、积极分子、入党申请人的政治素养,发挥党支部的战斗堡垒作用。

勤奋好学,奋斗进取

该同志特别重视自己的日常学习与科研,不断提高知识储备和业务能力。蒋丽君同志在本科阶段多次获得过一等奖学金、二等奖学金获得过两次国家励志奖学金、一次省政府励志奖学金和一次校长励志奖学金。多次获得优秀共青团员称号,2018年,获得山东省优秀志愿者。2020年被评为山东财经大学优秀毕业生。2020年考入大连理工大学技术经济及管理专业,进行创新方面的学习和研究,已确定自己的研究方向,目前正在进行小论文的撰写工作;研一期间除了完成正常的课业任务外,曾跟随导师前往济南浪潮集团有限公司进行为期四天的调研工作,并成功撰写了一篇案例初稿,在科研上发挥了党员的先锋模范作用,带头争先。该同志上学期的各科成绩较好,受到了组员、同学及老师的肯定。

学以致用,注重实践

该同志时刻不忘作为一名共产党员的初心和使命,积极寻求形式与内容上的创新,多次组织党团互建等活动,带领经管硕2004学生党支部获得了2020年经济管理学院“四史”竞赛小组第一名的好成绩。按照“严格标准、规范程序”的要求,做好发展党员工作,深入了解入党积极分子情况,对入党积极分子进行培养、教育和考察工作在该同志带领下,党员与群众紧密联系,极大地提高了班级群众的入党积极性,班级入党申请率由支部成立之初的41.6%提高到了87.5%。

团结同学,积极抗疫

该同志在日常生活中积极联系群众,能够和同学打成一片,多次参加工商管理国际案例研讨会、校园迎新等的志愿者服务工作,参与过两次献血活动,积极参加星火志愿者协会和青年志愿者协会组织的支教活动。2020年新冠疫情防控期间,蒋丽君同志积极执行中央组织部印发的《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》,主动参与了所在乡村的防疫工作,与乡村医生一起负责村民日常体温监测、防疫答疑和关卡监督等工作,获得了村民的一致好评和村委会的感谢信。