校园生活
当前位置: 首页 >> 本科生 >> 校园生活 >> 学生风采 >> 正文

无偿献血 凝聚你我之力,传递生命希望

2023-07-16

滴滴热血,爱满人间。在学院的有效组织和同学们的积极配合下,5月15日大连理工大学经济管理学院无偿献血活动圆满结束。下面让我们来一起回顾一下本次活动的温暖瞬间吧!

献血前的准备

伴着早晨温暖的阳光,第一批献血同学来到了学生文化活动中心。献血者需要先填写健康征询表,并进行简单的体检。最后为了确保血液的质量和献血者自身安全,献血者要在化验室进行血样检测。除此之外,还有志愿者们为献血同学递上热乎乎的红糖水,补充能量。学院的吉祥物“经管牛”,也早早来到现场,准备为同学们加油助威。

献血进行中

检测结果出来后,同学们按照次序进行献血,医生们专业耐心、手法娴熟,尽可能的减少同学们在献血过程中的疼痛。而献血的同学们也都相互鼓励,共同克服恐惧。一个个鲜红的血袋,盛放的是大工学子胸怀大爱的赤子心。

发放慰问品

凝心聚力,温暖共递。为了帮助同学们尽快恢复身体,也为了感谢同学们的无私奉献,学校和学院均为献血者精心准备了慰问品,并安排志愿者有序发放,确保每位献血者都能足量领取到慰问品。同时,学院也为每位献血“勇士”准备了经管牛的精美钥匙坠。

10C2E

学院院长叶鑫老师,学院党委副书记、副院长杨木老师和学院团委书记李佳泽老师亲临献血现场,亲切慰问现场献血同学和工作人员,为他们发放慰问品,并嘱托他们注意休息和饮食,对本次献血活动给予充分肯定。

3CC3C

献血后注意事项

献血同学要保护好穿刺部位,避免被不洁物品污染,更不要在此部位搓揉。不要进行剧烈运动或通宵娱乐。

多补充水分,可以适当补充富含蛋白质、铁、叶酸和维生素B12的食物,如蛋奶类制品、豆制品、动物肝脏、海带、大枣、桂圆、牛肉等。不要在献血后的开始几天暴饮暴食,尤其是太油腻的食物,只要按需进补,大部分献血者在献血后2~3周内血液中的各种成分便可恢复到献血前的正常水平。

结语

在这个充满生机和希望的五月,一个个鲜红的血袋被运往需要的地方,送去生命与希望。衷心地感谢每一位参加无偿献血的同学,也祝愿献血同学的身体能够尽早恢复。同时也希望其他符合献血条件的同学能够加入到献血队伍中,“热血”付出,无私奉献,展现大工人经管人的责任与担当。

活动落幕,但行动不止,经济管理学院将在志愿与奉献的路上不断前行。

上一条:经济管理学院2021级大类招生学生专业分流及专业介绍圆满落幕

下一条:“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛辽宁赛区选拔赛圆满结束!