校园生活
当前位置: 首页 >> 本科生 >> 校园生活 >> 团学工作 >> 正文

新闻|基层团支部实践类终期答辩

2017-05-27 姚科宇

为了不断建立与完善基层团组织的各项规章制度,促进支部内成员在活动中相互交流、学习,进一步加强基层团组织建设,增强团组织的凝聚力和战斗力,管理与经济学部各团支部顺利开展了2016-2017年的基层团组织建设活动。

团建活动共分为社会实践与志愿服务、理论学习、读书、创新创业共四类。其中,社会实践类团建的终期答辩于2017年5月26日晚18:00在管院416顺利举行,由管理与经济学部团委副书记兼实践与志愿中心主任,管理与经济学部团委实践部部长,管理与经济学部团委青年志愿者协会会长担任评委。

参与本次答辩的十支团支部从多个方面对他们的社会实践活动进行了深层次的汇报。其中,有的团支部聚焦当代社会的民生问题,切实走进群众生活;有的团支部回顾大工建校历史,传承大工红色基因;有的团支部关爱心理健康,宣传普及抑郁症等心理疾病的知识;还有一些团支部着眼于当代大学生的考研与工作问题,找到学长学姐进行咨询……他们的实践活动,都充分地体现了当代大学生对社会实践的积极性,也体现了大工学子关于习近平总书记发表的青年成长成才讲话的笃实行动。

近年来,习近平总书记对于青年大学生发展极为重视,曾多次发表讲话鼓励大学生志存高远,投身实践。俗话说:实践出真知,实践类团建给大学生带来了一个展示与提高自己的平台,在社会实践中,团员们锻炼了自己的能力,加深了对社会的了解,对党的精神有了更正确的认知,也为自己的前进有了更坚定的认识。

本次社会实践,让各个团支部成员更加深刻地了解了作为一个团员应当承担的责任,督促团组织成员在今后的生活与学习之路上,做一名合格的共青团员,努力成长为党的建设的坚强后盾。大家的实践结束了,但传承红色基因、做合格共青团员的脚步从未停止。各个团支部应当继续积极组织并参与社会实践,加强团组织的凝聚力,在社会实践中锻炼自己,为党的建设提供坚实的力量。