校园生活
当前位置: 首页 >> 本科生 >> 校园生活 >> 团学工作 >> 正文

新闻 | 七号时光“踏梦追风,运动青春”活动

2017-06-03 杨芷馨

6月1日晚6点半,由管理与经济学部讲坛部举办的七号时光“踏梦追风,运动青春”活动在七舍三楼中厅顺利展开。——打破女子三级跳远项目记录的蔡妤和打破女子10本次活动成功邀请到了在校运会上取得了优异成绩的管经运动健儿0米项目记录的孔晨晨,来为我们分享他们的故事。

踏梦追风,运动青春

主持人首先向两位嘉宾提出为什么会走上体育的道路这一问题来活跃气氛,两位嘉宾都是很早就开始了体育训练,在她们的成长过程中,体育也渐渐地从她们的兴趣特长变成了她们人生中另一条发展道路。紧接着主持人问到体育训练上的苦乐给自己带来的的得失,两位都认为虽然训练艰苦,但是给自己带来了很多收获。

接下来,主持人提出了大家关心的问题——两位破纪录时的心情。孔晨晨表示比赛当天自己身上还有伤,是怀着保二争一的想法进行比赛的,当得知自己破纪录时,内心其实是十分惊喜和激动的。而蔡妤则因为自己很久在三级跳上没有突破,开始并没有想到要破纪录,但是第一天得知管经的发挥不如盘锦时,心里特别想要破纪录,蔡妤对胜利的渴望让她超常发挥破了记录,也为管经学部增添了一份荣光。

两位嘉宾都一直带运动员,就不免谈到了运动员的赛前训练。训练期间,两位嘉宾对运动员一向严格要求,甚至超过了自己平常的训练标准,但是运动员们没有抱怨,为了管经学部的荣誉,也严格要求自己,这种为管经荣誉而战的斗志令两位嘉宾都非常感动。在运动会前夕,运动员都有很大的压力,训练强度也很大,而且第一次在这么多观众面前比赛,心理方面也处于十分紧张的状态,但是每个人都坚持了下来。

谈起作为管经一大看点的观众席,两位运动员表示观众的表现让她们内心充满了激动与自豪,在比赛时也更加渴望胜利。而对于自己,孔晨晨认为自己4*100没有发挥好,心里还是非常失落的,相应的打击也很大,毕竟之前4*100一直是强项,孔晨晨也表示4*100的发挥失常也有对对手的低估的因素,内心也有些愧疚。

在接下来的观众提问环节中,有同学提出了诸如“训练内容”、“受伤时是如何调整的”之类的问题。谈及在未来一段时间的计划时,两位嘉宾虽然在体育领域已经小有成就,但仍然表示希望能够保持当前的成绩,兼顾学习、工作以及训练,让自己感受并享受一会平凡的大学生活。

活动来到结尾,照例是抽奖环节,由两位嘉宾抽取了三位幸运观众获得礼品,同时讲坛部也给两位嘉宾送上了精美礼品。经过这次采访,在座的同学对于在运动会大放光彩的两位运动员都有了一定的了解。其实在赛场异彩连连的两位运动员,在平日里也是和大家一起学习生活的同学,只不过她们在田径场上付出了更多的努力,才取得了令旁人艳羡的成绩,只要有这份坚持以及拼搏的精神,相信即使跳出体育这个领域,两位运动员也会有所建树。