校园生活
当前位置: 首页 >> 本科生 >> 校园生活 >> 团学工作 >> 正文

科创 | 管经,你敢不敢再优秀一点——第三届创梦杯管经战报

2017-05-11

大连理工大学第三届“创梦杯”圆满结束,管理与经济学部代表队的作品,共斩获4份一等奖,3份二等奖,6份三等奖,并获得组织奖的最高荣誉——创梦杯!

我们摘选了管经的4份一等奖作品,让我们一睹卓越管经人的风采。

项目名称:酷学笔记共享平台

团队成员:杨嘉溢、李雨桐、高伟、刘晶莹、冯秩健、张博

项目介绍:目前,国内教辅市场在在线平台发展不成熟,笔记共享方面更鲜有人涉足。与此同时,巨大的学生数量和教育资源激烈竞争引发了学生对于笔记共享方面的需求,进而为此项目提供了庞大的市场。我们从学生的角度出发,为资源供求双方建立联系的桥梁,打造规范化的平台。前期在北京开展,主要目标为打开市场,树立信誉。后期将扩展到全国各地。可通过在多所学校、地区开展笔记竞赛等活动吸引优秀笔记资源持有者与我们合作,得到资源。

项目名称:“便捷校园”APP

团队成员:高嘉、张溪、杨心怡、吉思远、李金萍、文伟铭

项目介绍:“便捷校园”APP是一款连接线上与线下,以提供便捷校园生活服务为目的的校园类功能型APP,它汇集了学校及其周边所有的生活服务,服务覆盖到校园生活的方方面面;是一个集学习娱乐信息交流,学习资源整理分享,旧书交易,互相帮忙取快递,重要信息提示于一身的,根据本校学生学习情况量身设计的,于移动APP与网站双端建立的新型校园学习信息服务平台。其主要功能包括:(1)重要信息提示,(2)吃喝玩乐交流平台,(3)送货上门服务,(4)学习资料分享。

在未来,我们会根据同学们的需要,不断更新与改进我们的产品。

项目名称:宿舍遥控门锁

团队成员:王婧辉、徐辰利、张傲伋、夏添、李鉴峰、董浩琪

项目介绍:针对在学校宿舍生活的小伙伴们会出现有时忘带钥匙站在门口不知所措,总是犯懒不想下床开门的现象。我们为大家提供了一个“乖巧听话”的门锁!他就是一种可以遥控开门的智能开门装置。其最大特点在于封装性良好,成本较低,体积小且制作安装简单。因为是一种外接设备,安装时无需改变门锁本身的结构,不必担心毁坏门锁本身。通过使用我们大学生最依赖的手机app软件或红外遥控器和无线遥控器,使用者可以远程遥控开门,免去下床开门与忘带钥匙的烦恼。同时也可通过外置把手手动开门。此门锁适用于宿舍门锁以及柜锁等属于你们的独一无二的领地,有望成为新一代“宿舍神器”。

项目名称:Bonnie购

团队成员:杨心怡,赵静茹,徐晓天,刘思楷,于心怡,李岩,王文杰,孙瑞

项目介绍:我们团队致力于通过整合达到信息的精准高效投放,实现需求方和信息提供方的高效对接,为大学生用户搭建一个线下门店信息分享平台,方便大学生群体第一时间了解到附近商圈门店的信息,省去了消费者前往门店了解信息的麻烦,并对大学生购物产生相应的导向作用。与此同时,为线下商家的宣传提供便利,从而达到需求方、信息供给方双赢的目的。“Bonnie购”微信平台已基本搭建完成,即将投入试运行阶段。公司运营范围初期为大连理工大学,在今后的发展中我们将通过加强与商家的合作推出更多的衍生业务,优化用户体验,并将产品推广到大连市其他高校及全国高校。

上一条:实践 | 2017年“知行促进计划”两个专项暑期社会实践 ——开始啦!