校园生活
当前位置: 首页 >> 本科生 >> 校园生活 >> 团学工作 >> 正文

实践足迹 | 黑石礁:一场美妙的实践之旅

2017-05-10

管理与经济学部

黑石礁

实践团

队长:李鑫

队员:孙春伟、吕佳欣、卞沁园、李继哲、王宇、

龚雨凡、张冰倩、张朝旭、王文琪

BF7B

实地

考察

黑石滩近海区域的污染较为严重,生活污水加上工业废水使得水面漂浮一层令人作呕的废物。

问卷

调查

保护环境要从娃娃抓起

在填写过程中,阿姨一直在和宝宝说着环境保护的事情。孩子虽小,但仍然挨不住的点头。上一代的环保意识就这样深深植入下一代人的心中。

那时的青山绿水

奶奶已经年龄很大了,字也看不清,但听到我们的来意后,坚持我们给她读题,来完成这份问卷。奶奶说起了年轻时家乡的风景,那片青山绿水给老人留下了深深眷恋。

怀

保护环境从我做起

大哥哥是名学生,环保意识很强,对于当今的环境状况也有着很深的见解,他说:“保护环境的主力军就是我们这一代,从我开始,人人做起。”

结果

实践过程中,许多市民都进一步了解到了环境污染的现状,得知污染日益严重,叔叔阿姨哥哥姐姐们都愿意贡献一份力量去呵护我们的家园。

本次的实践活动,小组成员的收获颇多。感受到现如今的环境污染日益严重,我们作为新世纪的一代,理应承担起这份重担。地球,哺育了人类几千万年。滴水之恩当涌泉相报。从现在开始,以行动换回一个白山黑水、青山绿水。

本次实践旅程就告一段落啦

●End●

——感谢你的观看——

图文来源|管理与经济学部赴黑石礁实践团