校园生活
当前位置: 首页 >> 本科生 >> 校园生活 >> 团学工作 >> 正文
团学工作

实践 | 2017年“知行促进计划”两个专项暑期社会实践 ——开始啦!

2017-05-11

是不是想要做暑假实践可是又害怕临近考试周的匆忙? 不要担心,现在机会来啦!此次的专项暑期社会实践是由共青团中央指导的“知行促进计划”项目,每个专项由学校视情况,择优推荐一定数量团队参加,拟对满足条件的2017年暑期社会实践项目予以奖励资助,最高额度可达1万元哦~

赶快来看看具体信息吧!

2017年立邦「为爱上色」中国大学生农村支教奖

2017年立邦中国加入“知行计划”,开展了“立邦「为爱上色」中国大学生支教奖”,重点发动大学生助力乡村教育及经济发展。项目将组织大学生在暑假开展对乡村学校的支教活动及乡村建筑遗产调查,鼓励大学生为乡村旅游经济的发展提出建议。由每所合作高校推荐两支团队参加,在实践期间,参加的团队通过暑假时间,利用组委会发放的海报、T恤、邦邦公仔等宣传物资,至少发送十五条微博进行线上线下宣传,填写组委会提供的调研表,用照片和视频记录自己实践的青春风采和当地建筑遗产。组委会将从获奖团队中选取部分学校给予校园内外墙美化、美术教室捐赠、美术教师培训等支持。未来,立邦还将选择有特色的乡村,进行维修和保护,支持当地乡村旅游经济发展。

只要你的团队中有至少一名美术或建筑相关专业的队员就可以组队报名参加哦,实践设置诸多奖项,最高奖金可达10000元!赶快来参加实践,和立邦一起,「为爱上色」吧!

2017年远洋“探海者”大学生社会实践奖

此奖项由北京远洋之帆公益基金会、远洋集团控股有限公司共同主办。2017年将开展以助学支教为主要内容的社会实践,支持大学生带动中小学生开展公益创新实践。另外,实践奖还将定向支持优秀团队开展“爱唱响”等艺术实践,传递公益正能量。

由每所高校推荐两支队伍参与,参加该项目的团队需提交申报表,进行宣传。参与的队伍利用暑假时间,通过组委会发放的海报、旗帜等宣传物资,开展创新公益课程,在微博配合进行线上线下宣传,填写组委会发放的调查表格,帮助当地中小学生设计制作公益创新方案,调查各地教育需求状况,提交《乡村学校教育支持需求调查表》,并用照片和视频记录下来实践风采,在后期上交。

该项目设置众多奖项,最高奖金可达8000元~快来热心公益,为爱传递吧!

上一条:暑假支教队长招募 | 西行寻梦·筑梦舟曲:这是一份需要用心付出的工作

下一条:科创 | 管经,你敢不敢再优秀一点——第三届创梦杯管经战报