学院新闻
学院新闻

经济管理学院与福建润楼数字科技有限公司举行产学研全面战略合作签约仪式

2023-10-31

层林尽染,硕果盈枝。2023年10月24日,大连理工大学经济管理学院(以下简称“经管学院”)与福建润楼数字科技有限公司(以下简称“润楼数科”)产学研战略合作签约仪式在经管学院B309会议室举行。

经管学院院长叶鑫与润楼数科总经理刘立言代表双方签订了产学研战略合作协议书。经管学院副院长滕人轶、李先能,教师代表刘建伟、宿晓燕,润楼数科副总经理韩聪、首席技术官殷敦伟、综合管理部副总监邹峰、金融科技部副总监杨作仲、金融科技部AI大数据负责人王宝财共同出席了签约仪式。

叶鑫院长对润楼数科一行表示热烈欢迎。他介绍了经管学院成立背景、发展历程、教学与科研工作、办学特色等,对近年来在大数据学科建设情况作了详细介绍。

刘立言总经理介绍了公司基本情况、主营业务、商业模式,并表示双方在大数据、人工智能等领域的研究探索方向十分契合,希望通过产学研合作项目,提升公司在关键技术上的行业竞争力,共同促进科研成果转化,更好地支撑与引领金融服务场景发展。

李先能、宿晓燕分别就科研团队在大数据风险评估、大数据与智能决策分析、大数据营销、金融科技、社会治理、数字政府和信用风险评估等领域的重点研究项目和最新成果进行了介绍。

双方就共同关注的行业前沿技术在商业模式中的应用进行了热烈交流,探讨了下一步科研合作方向。