近期活动
当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 近期活动 >> 近期活动 >> 正文
近期活动

AACSB续认证评委组主席王云增到访经济管理学院

2019-12-24

1218日,AACSB续认证现场评估组主席、美国加州大学河滨分校商学院院长王云增来访经济管理学院,对我校AACSB续认证相关工作进行现场指导与交流工作。王云增的到访也标志着经管学院即将于20205月的AACSB认证续认证现场评估工作已经启动。

我校高度重视AACSB认证续认证工作,校党委副书记、副校长宋丹在主楼312室会见来宾。宋丹对王云增的来访表示欢迎,感谢王云增对经济管理学院AACSB认证的指导。会见中,双方愉快地回忆起2012年访问加州大学河滨分校和王云增教授会面的情景,并围绕管理学科的现状及未来发展趋势深入交流。宋丹表示,学校当前正加快推进世界一流大学建设,势头良好,工商管理学科和管理科学与工程学科作出了较大贡献,也承担着建设一流大学和一流学科的重要责任,学校将大力支持管理教育与国际接轨,推进管理教育国际化、现代化步伐。国际合作与交流处、经济管理学院相关负责人陪同会见。

王云增对经管学院进行为期2天的访问。期间,王云增分别与学院领导班子、教授与副教授代表、青年教师与博士后代表、项目主任、在读校友学生等展开座谈交流;并与学习质量保障(AoL)委员会、国际认证办公室、师资分类和续认证报告主笔人等相关工作人员举行工作会议,时间紧凑、内容务实。

经过与学院多方交流,王云增深入了解到经济管理学院各层面工作现状与AoL工作开展情况,各方也有针对性地交流了意见和看法。

经管学院院长朱方伟表示,经管学院在AACSB的持续改进过程中,从学院的战略制定到管理决策,从教学科研工作到为学生提供的服务支持,从学院内的管理到国际合作交流,各方面工作在教师、同学和其他利益相关者的积极参与和配合下,必将在教育质量、人才素养乃至社会的发展等各方面都会进入良性的循环,以实现经管学院更全面均衡快速的发展。

本次王云增莅临指导对推动经管学院完善AACSB续认证各项工作具有非常积极的作用。经管学院将全力以赴、更有信心地迎接20205月的AACSB续认证现场评估。

AACSB

(The Association to Advance Collegiate Schools of Business International),中译名为国际精英商学院协会,是全球首屈一指的商学院非政府认证机构,定位于全世界前5%的商学院才能取得这项精英认证,大连理工大学经济管理学院于20152月通过AACSB认证,成为东北地区第1家、中国内地第10所获得该国际顶级商学院认证的商学院。这也标志着大工管理教育水准步入国际一流商学院行列。根据AACSB的要求,所有已获得认证的学校,需保持高水平的教学管理以及实现持续改进,且每五年必须接受一次同行评审,俗称续认证。

转自大连理工大学网站!