通知公示
当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 通知公示 >> 通知公示 >> 正文
通知公示

关于邢蕊、李佳泽带队赴新加坡交流总结的公示

2024-01-27

为进一步拓宽经济管理学院学生的国际化视野,加强经管学院学生国际交流,培养具有全球视野和世界眼光的高层次国际化人才,应新加坡南洋理工大学邀请,经管学院组建优秀学子团队,经管学院邢蕊、李佳泽作为带队教师,带领20名学生于2024113日至119日赴新加坡开展研学交流访问。

在新加坡期间,团队参访了新加坡南洋理工大学,参加了经济、文化、留学、教育为主题的座谈讨论、主题讲座、专题课程、汇报交流等活动,团组深入了解了新加坡南洋理工大学的教学方式、校园文化、培养模式等,学生们还收获了南洋理工大学李志锋教授的亲笔签名推荐信。此外,学生对新加坡的历史、经济、城市发展、企业经营与社会运转等方面也有了深入了解,对于新加坡的留学生活、升学规划等加强了认识,此次南洋理工大学访学,师生们收获了宝贵经验。

新加坡南洋理工大学(Nanyang Technological University),简称南大(NTU),是新加坡的一所世界著名研究型大学。南大是环太平洋大学联盟成员,全球高校人工智能学术联盟创始成员、AACSB认证成员、国际事务专业学院协会(APSIA)成员,也是国际科技大学联盟的发起成员。南洋理工大学是无数学子心目中的学术殿堂。

本次学习交流增进了团组师生对新加坡高等院校的了解,对参访的南洋理工大学的教育风格、留学申请与培养有了整体认识,拓宽了学生的国际化视野,加强了国际交流。