通知公示
当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 通知公示 >> 通知公示 >> 正文
通知公示

关于杜波、宿长海、艾婧元带队赴新加坡交流总结的公示

2023-11-02

为进一步提升经管学院学生的国际视野,培养具有全球视野和世界眼光的高层次国际化人才,应新加坡国立大学、新加坡管理大学邀请,经管学院组建优秀学子团队,经管学院杜波、宿长海、艾婧元作为带队教师,带领30名研究生于20231020日至1026日赴新加坡开展研学交流访问。

在新加坡期间,团组参访了新加坡国立大学、新加坡管理大学,通过口头汇报、交流座谈、主题讲座等方式,团组对其培养模式、教学风格、科研方法、校园文化等方面有了更加深入的了解。此外,学生对新加坡的城市规划、企业经营、科技发展、社会运转等方面有了更加系统的了解,师生们收获了宝贵经验。

新加坡国立大学(英语:NationalUniversityofSingapore),简称国大(NUS),是一所QS现阶段全球排名第八、亚洲排名第一的世界顶级名校 [1] 。新加坡国立大学位于新加坡共和国,是环太平洋大学联盟、亚洲大学联盟、全球大学校长论坛、亚太国际教育协会、国际研究型大学联盟、Universitas21、新工科教育国际联盟、国际应用科技开发协作网等高校联盟的成员。

新加坡管理大学(SingaporeManagementUniversity),简称新大(SMU) 是亚洲顶级的大学,因其世界一流的研究和卓越的教学而享誉国际。新加坡管理大学的经济学院位于全球经济学院百强行列,在2023QS世界大学学科排名:“会计与金融学”专业排名位于全球49位。

本次学习交流增进了团组师生对新加坡高等院校的了解,对两所参访院校的教育风格、国际学生招生与培养有了整体认识,带领学生拓宽了国际视野,激励同学们不断提高学术能力。