校园生活
当前位置: 首页 >> 本科生 >> 校园生活 >> 团学工作 >> 正文

传承 | 点燃薪火,不忘初心

2017-04-27

追寻大工“红色记忆”的历史脉络,感悟大工“红色摇篮”的家国情怀,提升青年“红色筑梦人”的使命担当,点燃薪火,不忘初心。

十天日夜,换来大连理工书香四年;匆匆四十载,再为母校弘扬红色精神。高汉民老校友抓住了高考重新开放的机会,不畏时间紧迫,毅然决定参加高考,最终为自己赢得了在大连理工大学学习的机会。

从此,一个名为学习的故事就以这位老校友为主角就此展开。让我们一起来阅读大连理工大学管理与经济学部赴辽宁省大连市寻访七七校友寒假社会实践团为我们带来的这段故事,感受这份红色精神。

薪火灼灼,燃我奋发之志;不忘初心,为我中华学习。高汉民老校友用身体力行,为我们诠释了何为“持之以恒”——拿起了,就再难放下,老一辈对学习的热爱,对学习机会珍重,都是我们年轻一代所欠缺的。用星星之火,照亮红色精神,今天用老校友的故事,与君共勉。

大连理工大学红色先锋志愿者宣讲团报告会

汇报人:张溪