校园生活
当前位置: 首页 >> 本科生 >> 校园生活 >> 学生风采 >> 正文

【校园文明建设月系列活动】文明与不文明行为征集活动拉开序幕

2018-05-08

【校园文明建设月系列活动】文明与不文明行为征集活动拉开序幕

随着校园文明建设月如火如荼的进行,管经学部开展关于校园文明行为与校园不文明行为的大讨论,在学生群体中引起热烈反响。

文明的校园环境是每一个身处校园的学生、老师所向往的学习、工作环境。此次对校园文明行为与校园不文明行为的讨论,让广大学生和老师积极反思自身行为,从小处着眼,为营造良好的校园环境献计献策。在以寝室为单位的校园文明行为大讨论中,各个年级共30个寝室参与其中,同学们意识到大家的文明意识还需要提高,要有同理心,为他人行方便,不要让不文明的行为影响和打扰到别人。还有同学表示文明现象需要大家的共同维护,只有每个人都有一把恰当的行为标尺,严以律己,才能真正建立和谐美好的校园。

与此同时,“卓越管经”微信平台面相全体学部学生征集文明与不文明行为,活动开始十小时内已征集到上百条留言,同学们在课堂、图书馆、寝室、校园室外等环境的文明与不文明行为开展广泛的思考与讨论。目前征集行为仍在进行中,期待同学们的广泛参与(链接:

上一条:爱心暖学子,情伴回家路——大连理工大学团委2019年向寒假返乡大学生赠送火车票活动管理与经济学部接受补贴学生名单公示