校园生活
当前位置: 首页 >> 本科生 >> 校园生活 >> 团学工作 >> 正文

新闻 | 自主实践月后期答辩

2017-05-16

经过将近一个月的努力,进行自主实践月实践活动的各个团队顺利的完成了实践活动。自主实践月的后期答辩于2017年5月15日周一晚六点在管院416顺利举行。管理与经济学部团委常务副书记李响,管理与经济学部团委副书记兼实践与志愿中心主任姜林彤,管理与经济学部团委实践部部长张溪担任评委。

参加答辩的12支队伍从多个角度展开了此次实践,在答辩中简要地阐述了自己的实践目的、经过和收获。在此次答辩中,有的队伍关注就业,畅想未来;有的队伍体验义务家教,播撒爱心火种;有的队伍针对红色主题,重走红色路;有的队伍贴合绿色主题,调查凌水河水质问题;有的队伍深入基层,关注民生民情,并对区政府提出建议;有的队伍通过采访上一代的大工人,对现在学子提出建议;更有队伍从导盲犬入手,关爱特殊群体,为社会积极献策。

本次实践的目的是让大工学子深入学习宣传贯彻习近平总书记关于大学生成长成才的一系列重要讲话,引导和帮助大工学子在社会实践中锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。在本次答辩中,实践部给各队伍以展示自己实践成果的平台,了解了各支实践队伍的实践情况,而本次答辩也宣告了自主实践月的完美收官,但同学们仍应继续积极响应习近平总书记号召,在实践中锻炼自我,在实践中服务社会。