校园生活
当前位置: 首页 >> 本科生 >> 校园生活 >> 团学工作 >> 正文

新闻|学霸文化节

2017-04-14

4月12日,“学霸文化节”英语演讲与自选节目比赛在管院416教室顺利举行。第六届学习部部长王舜尧、副主席兼科学与服务中心主任魏笑天以及全国大学生英语竞赛一等奖及外研社英语阅读比赛二等奖获得者朱明浩作为评委参加此次活动。

本次活动由英语演讲比赛与自选节目比赛两部分组成。首先进行的是主题为“你如今的大学生活快乐吗”和“我与大工的故事,从_到_”的演讲比赛。参赛选手们分别从大学生活,在大学的收获和感想讲了自己现在的大学生活以及期望变得更好的自己。选手们各具特色,有人台风稳健,肢体及形态让人赏心悦目;有人神态张扬,言语间充满着自信的色彩;有人一开口就让人眼前一亮,标准的英式英语让人佩服。

接下来是自选节目的表演时间。杨运美为我们分享了“sunshine”在她心中的理解并深情演唱了《you are my sunshine》,标准的发音、圆润的唱腔以及轻灵的嗓音让人不由沉迷其中。而第二位选手李甲祎则为大家带来了一段脱口秀,虽然也有紧张,但她也迅速进入状态,成功地用脱口秀中的笑点将观众逗笑。

在表演比赛结束之后,评委朱明浩从发音与停顿方面指出了同学们在演讲比赛中存在的问题。除了发音、停顿等方面,肢体语言也是大家普遍存在的一大不足,朱明浩向参赛的选手建议重视演讲时与观众的交流,从而迅速提升演讲中观众的试听体验。而评委王舜尧则希望大家能够抓住机会多表现自己,并用在人大参与夏令营的经历向大家证明,虽然口语方面仍有缺陷,但不能因此止步,只有不放弃机会才能抓住机会。评委魏笑天则鼓励参赛选手要更加放得开,多参加学部、学校组织的活动,多锻炼,多成长。

在英语演讲比赛中徐丽玲获得一等奖,王佳倪,刘春生和陈安琪获得二等奖,胡烽春和姜帝获得三等奖。在自选节目比赛中,杨运美获得一等奖,李甲祎获得二等奖。

这次活动让我们能够和学霸们相互交流,探讨英语演讲的技巧,探讨正确英语发音的方法。在这个活动中,我们看到别人的优点的同时也能发现自己的不足,让我们有了敢于挑战自己的勇气,找到自信,不再害怕开口讲英语,让自己慢慢成长为自己想成为的人!