活动讲座
当前位置: 首页 >> 活动讲座 >> 活动讲座 >> 正文
活动讲座

同济大学上海国际知识产权学院朱雪忠教授学术报告

2021-07-03

报告题目:治理能力视角下的我国专利数量与质量

报告人:朱雪忠  教授

邀请人:洪勇  教授

时间及地点:202176日(周二)下午 3:30-4:30,经济管理学院B305

人物介绍:朱雪忠,同济大学上海国际知识产权学院教授,兼任国家知识产权专家咨询委员会委员、中国知识产权研究会副理事长、中国科技法学会副会长等。主持完成了国家社科基金重大项目、国家自科基金重点项目等多项知识产权研究项目,目前主持国家重点研发计划重点专项和国家社科重大项目各一项。在《中国法学》《管理世界》等国内外刊物上发表论文百余篇,出版《知识产权协调保护战略》《国家资助发明创造专利权归属研究》《知识产权管理》等著作、教材,获教育部科技进步二等奖、高校科研优秀成果奖(人文社科)二等奖等。所撰写的专家建议获中央主要领导人重要批示。