活动讲座
当前位置: 首页 >> 活动讲座 >> 活动讲座 >> 正文
活动讲座

中国资本市场三十年法治化进程:法与金融理论的启示和局限

2021-06-12

报告题目:中国资本市场三十年法治化进程:法与金融理论的启示和局限

时间:2021年6月15日15:30-17:00

地点经管学院B205

举办人:李延喜

报告内容和摘要:

当前中国资本市场已在金融系统中发挥着重要作用。以LLSV为代表的系统研究发现了资本市场发展中根本的力量是法系和投资者保护,本报告从市场发展及其规模与法治需求供给的角度讨论该理论在中国资本市场现实中的适用及匹配性。

报告人简介:

夏立军,上海交通大学安泰经济与管理学院教授、博士生导师、会计系主任。长期从事中国资本市场会计与公司治理研究,成果发表于JAE、TAR、《经济研究》、《管理世界》等国内外顶尖或主流期刊。出版《中国式资本市场、公司治理与企业发展》、《价值投资者的财报分析》等著作。入选财政部“会计名家培养工程”等人才计划。兼任教育部会计学专业教学指导委员会委员、中国会计学会高等工科院校分会副会长、中国会计学会会计教育分会常务理事、《当代会计评论》执行主编、《中国会计评论》特邀编委等职务。

上一条:自由贸易协定、经济增长与贸易集约化发展 ——基于“球盒模型”的“相对二元边际”分析