学院新闻
学院新闻

我院师生参加亚洲创新与政策年会(ASIP)并获最佳论文奖

2023-10-08

2023年9月21日至26日,应Asian Society for Innovation and Policy(ASIP)和Asia Pacific University of Technology and Innovation(APU)邀请,经济管理学院孙玉涛、张晓飞、柳玉梅赴马来西亚吉隆坡参加ASIP第十三届学术年会。本届年会主题为 “Entrepreneurship and Digital Society”,会议吸引了全球30多个国家和地区的学者和企业家,参会人数超过200人。

孙玉涛教授在大会中作主旨报告(Keynote):The Political Economy of Science, Technology and Innovation in China,该报告从政治经济学视角探讨了国家、政府在中国科创崛起中的结构性作用。参会者对报告中的相关议题展开了讨论。

孙玉涛教授在大会中做主旨报告

张晓飞博士和柳玉梅博士生在分会场汇报论文,并与参会者就论文相关的具体内容展开讨论。经过大会评审,张晓飞博士等提交的论文Collaboration with competitors: How technology coopetition affects firms’scientific research and new product development?荣获大会唯一最佳论文奖(Best Paper);柳玉梅博士生提交的论文Internal or external? Collaborative orientation on firms’ innovation performance in the multilevel innovation ecosystem—the moderating role of community environment and absorptive capacity荣获大会银奖(Silver Award)。

ASIP主席Ko Young Joo教授为张晓飞等颁发最佳论文奖

APU 商学院Jason教授为柳玉梅等颁发论文银奖

会议期间,孙玉涛教授当选亚洲创新与政策协会的理事会成员(Board Member),为协会发展提供决策建议。

会议结束后,张晓飞博士和柳玉梅博士生应APU商学院Jason Turner教授和Ibiwan教授邀请,双方就科技管理、产业政策和创新战略等议题展开讨论,并商讨未来的学术合作事宜。

张晓飞、柳玉梅与Jason Turner、Ibiwan进行学术交流

亚洲创新与政策协会源于中国技术经济学会和韩国技术创新学会合办的中韩创新会议。之后,中国、印度、韩国、马来西亚、新加坡、美国等6个国家正式加入,目前该协会已成为亚太地区科技创新管理领域极富影响力的会议。学会于2011年举办第一届年会,2023年于吉隆坡举办第十三届学术年会。Sung-Soo Seol 教授为该学会第一任主席,现任主席为Ko Young Joo教授。

上一条:“数字平台技术与智慧港口装备协同控制理论交叉研究与应用分论坛”在经济管理学院顺利举办

下一条:我院要甲教授在交通运输管理领域国际顶级期刊Transportation Research Part B发表综述论文