学院新闻
学院新闻

张学军受聘经管学院客座教授并作专题讲座

2023-09-28

9月22日上午,经管学院在B220教室举行“张学军客座教授聘任仪式暨专题讲座”, 经济管理学院院长叶鑫,经管学院教师代表宋金波、冯卓、于淼、孙谋轩、高景鑫、宋洁等和在校生80余人参加活动。大连理工大学副校长朱方伟应邀出席。

叶鑫为张学军颁发经济管理学院客座教授聘书

张学军教授与学院教师座谈

张学军教授在题为《社会资本参与基础设施投资实践及发展趋势的思考》的专题讲座中,首先针对当前形势下社会资本参与基础设施投资的现状与政策进行解读,对我国房地产的发展历程与未来方向进行总结研判。随后,基于典型基础设施投资项目的案例分析,对基础设施投资实践及发展趋势进行分析预测。最后,张学军教授向广大师生介绍了已有120多年历史的中国中铁,并欢迎各位同学未来加入中国中铁。张学军教授坦言,时隔多年重回校园,再次感受到青春气息,自己也倍感充满活力,他引用了凯鲁亚克在《达摩流浪者》中讲述的“人生路上,永远追求理想与爱,永远年轻”,祝福经管学院师生在人生路上永远年轻。

张学军教授与现场师生热烈的交流

聘任仪式前,学校、学院领导陪同张学军参观院史馆

张学军,高级工程师,中国中铁股份有限公司投资与资产经营管理中心总经理,大连理工大学经济管理学院客座教授。曾任中国中铁电气化局房地产公司总经理、中铁置业副总经理、中铁建工副总经理、中国中铁股份有限公司规划发展部部长、滇中引水工程有限公司董事长。从事基础设施项目管理、项目投资与资产管理工作三十余年,目前带领团队管理铁路、高速公路、轨道交通、市政公用、港口航道、水务环保、城市综合开发、特色地产、矿产资源等众多领域投资项目超过1000个,总投资规模超过4万亿元。研究兴趣为基础设施建设投资、房地产开发、国有企业发展战略与改革。

上一条:我院要甲教授在交通运输管理领域国际顶级期刊Transportation Research Part B发表综述论文

下一条:喜报!我院硕士生田涵之获评2023年度“辽宁省优秀大学生党员”