学院新闻
学院新闻

经济管理学院举行青年教师调研座谈会暨“六角楼青年教师下午茶”

2023-05-12

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面掌握青年教师的发展动态和工作生活需求,经济管理学院于5月11日召开青年教师调研座谈会暨“六角楼青年教师下午茶”活动。学院院长叶鑫,党委书记孙玉涛,学院党委副书记、副院长杨木与20余位青年骨干教师面对面恳谈交流。会议由学院党委书记孙玉涛主持。

近年来,经济管理学院青年教师们始终保持对教育事业的热情,奋战在教学和科研第一线,取得了出色的成绩。在此次座谈会中,学院领导与青年教师交流经验、分享心得,旨在帮助每一位教师制定职业发展规划,实现个人全面提升发展。

叶鑫对青年教师的工作给予充分肯定,对青年教师提出了希望与要求。他指出,要坚持“四个面向”,做“顶天立地”的研究,既要瞄准科技前沿做有高度的研究,也要立足国家重大战略需求做对社会、对民生有用的研究;要做好职业规划,与学院发展战略密切结合,充分利用各类平台,不断提升教学和科研水平;要强化学科交叉融合,鼓励青年教师“走出去”,为学院、学校各项事业中贡献力量,促进个人进步与成长。

孙玉涛表示,此次座谈会是学院党委主题教育的重要内容之一,会议调研是为了了解青年教师所盼所想,帮助大家解决实际问题。孙玉涛表示青年教师是学院人才队伍的重要组成部分,学院建设与发展需要充分发挥青年教师先锋模范作用。学院将持续完善考核评价体系和组织保障体系,为青年教师成长提供支持。

杨木鼓励青年教师积极参与大学生科技创新大赛等活动,参与招生工作,发挥专业教师的作用,宣传学院的专业优势特色,传播学院文化。

会议上,青年教师们踊跃发言。刘建伟、宋洁、刘嘉莹、高景鑫等多位老师畅谈了在教学、科研及服务工作中面临的问题,提出了意见建议。