学院新闻
学院新闻

“辽宁省制造执行系统工程研究中心”通过省发改委评估并获优秀

2023-03-21

2023年1月18日辽宁省发改委发布省级工程研究中心2022年评价结果,大连理工大学经济管理学院“辽宁省制造执行系统工程研究中心”顺利通过评估,评估结果“优秀”。

“辽宁省制造执行系统工程研究中心”于2010年12月辽宁省发改委批复成立,面向国家重大项目、重点产品的管理技术需求,中心以制造管理科研成果研发和产业化转化为核心任务,通过关键技术攻关、系统研发、平台开发,已建成为国内领先的制造管理技术创新基地。评估期内,中心承担国家、省、企业项目24项(其中,国家重大、重点项目8项);获批国家发明专利6项、软件著作权22项;研究成果获辽宁省科技进步二等奖、辽宁省哲学社会科学奖成果一等奖、中国物流联合会科技进步一等奖等省部级奖励13项;成果在轨道交通、航空航天、船舶修造、重工装备等大型企业示范应用,取得用户应用证明32项。

本次辽宁省工程研究中心评估工作得到了学校和学院大力支持。校技术研究开发院专门组织召开评估工作研讨会,协调组织和周密部署迎评工作。经管学院高度重视和精心组织,学院职能部门大力支持和协助,确保评估工作顺利完成。

通过本次评估,工程研究中心将以此为契机,进一步凝练研究方向、优化团队融合、提升工程研究水平,充分发挥中心的创新平台作用,支持学科团队谋划大项目和高水平科研成果产出,支撑学院一流学科建设和学院高质量发展。