学院新闻
学院新闻

国际合作与交流处来我院进行创新型人才国际合作培养项目宣讲

2021-10-12

10月8日,创新型人才国际合作培养项目宣讲会在学院B305室举行。国际合作与交流处处长丛丰裕教授、学院教师及学校国际合作与交流处、学院国际合作与认证办公室工作人员等出席会议。宣讲会由学院分管国际化工作的副院长李先能教授主持。

副院长李先能教授首先向国际处处长丛丰裕教授的到来表示热烈欢迎,对国际处支持学院开展国际合作与交流表示感谢,并简要介绍了创新型人才国际合作培养项目的重要意义和学院申报创新型人才国际合作培养项目总体情况。2021年学院大数据与项目管理联合培养项目获得国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目立项资助。

国际处处长丛丰裕教授向与会教师介绍了国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目。通过与世界一流大学进行交换项目,让学生获得更好的训练基础,增强我校后备人才建设、声誉建设。同时分享了课题组国际化人才培养及储备经验,围绕“借力打力,创新利用国际资源,让师生享受优质教育资源”,与学院教师进行了交流。

本次宣讲会取得了很好的效果,学院将充分利用创新型人才国际合作培养项目与世界一流大学开展合作交流,培养相关领域兼具国际视野与创新能力的高层次、高素质人才,深入开展具有国际影响力的研究,助力学院的建设与发展。

上一条:大连理工大学知识产权学院专题学习研讨 《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》