学院新闻
学院新闻

经管学院付永刚副教授荣获辽宁省首届普通高等学校教师教学大赛特等奖

2021-05-13 经济管理学院

5月10日至11日,辽宁省首届普通高等学校教师教学大赛决赛在沈阳成功举办,本次大赛由辽宁省教育厅主办,分为初赛、复赛、决赛三个环节。经济管理学院付永刚副教授凭借经管特色突出的课程设计和讲授能力获得了评委的高度认可,最终获得首届教学大赛特等奖的荣誉。

付永刚副教授参赛的课程是《组织行为学》,该课程是管理学科和经济学科的大类核心必修基础课。《组织行为学》关注并研究组织中的人的行为规律,不仅帮助学生构建系统、完整的行为科学知识体系;而且帮助大学生更加科学地进行自我认知、自我管理,并提升人际交往、团队合作的能力。《组织行为学》多年来一直采用案例教学法,形成了鲜明的教学特色,深受各类学生的好评。

近年来,经管学院围绕新时代经济管理学科的人才需求,不断深化课程教学内容改革, 围绕“学生能力提升”主线,系统提高教师业务素质,在教学、科研、案例与实践等方面有效融合进行了积极探索和实践,多措并举建设了一支富有创新能力和责任感的高水平师资团队。

本次教学大赛于2020年7月启动,经历初赛、复赛、决赛三个阶段。全省各高校通过初赛,共遴选出500名参赛选手,其中200人进入复赛。省教育厅根据复赛选手提供的授课视频、教学设计和课件组织网络评审,评选出50人进入决赛。经过决赛比拼,全省共有11人获得特等奖,我校斩获特等奖4项。