学院新闻
学院新闻

大工经济管理学院倡导并共同承办的“数据驱动的智能优化决策国际研讨会”在日本松江召开

2024-04-02

3月24日-28日,大连理工大学经济管理学院倡导并共同承办的第二届“数据驱动的智能优化决策国际研讨会(DIODM2024)”在日本松江召开。“数据驱动的智能优化决策国际研讨会”是由大工经管学院胡祥培教授倡议和筹划、并与国内外多所高校共同承办的系列国际学术会议,第一届会议于2023年8月在日本熊本召开。本届研讨会由ICIC International主办,岛根县和松江市政府协办,我校和国内外12所高校共同承办。本次研讨会旨在为科研人员提供展现数据驱动的智能优化决策领域最新研究成果的机会,进一步促进国际学术交流与合作。来自中国、日本、韩国、泰国、印度尼西亚等7个国家的110名学者出席了本次会议。大工经管学院胡祥培教授、孙丽君教授等8位师生赴日参加本次盛会,胡祥培担任本次研讨会大会主席,孙丽君担任组织委员会共同主席。

图片

本次会议开幕式由日本工程院外籍院士、东海大学石岩教授主持,胡祥培教授致开幕词。开幕式后,韩国釜山国立大学Hyerim Bae教授作了题为“AI-Enhanced Smart Maritime Logistics: Spotlighting Port Logistics in South Korean Case Studies”的大会报告。

图片

大工经管学院孙丽君教授、李永刚副教授、都牧副教授分别担任分会主席并主持分会学术报告,俞鸿涛等7位参会师生就电商物流、能源管理、医疗管理等领域的研究成果分别进行了学术报告和深入研讨,受到了与会学者的关注并引发广泛兴趣。此次国际研讨会不仅展示了我校师生在数据驱动的智能优化决策领域的研究实力,也为与会者提供了一个交流思想、分享成果、寻求合作的宝贵机会,进一步加深了我校师生与国际同行的学术联系与合作。

上一条:携手合作,共创未来——深圳市科曼医疗设备有限公司与大连理工大学经济管理学院签署“案例企业基地共建协议”