校园生活
当前位置: 首页 >> 本科生 >> 校园生活 >> 学生风采 >> 正文

管工1501班主任朱方伟教授指导新学期班会

2017-03-06

管工1501班于3月3日在管院416召开新学期第一次班会暨班委学中期述职大会。学部党委书记、管工1501班班主任朱方伟教授参加会议。会议总结了大二秋季学期的各类大小活动,汇报了班级班风、学风建设的进程与分析,并对大二春季学期计划进行的一系列班级建设活动进行了预报与安排,随后全体十位班委分别对所负责的工作进行了总结与反思。之后,班主任朱方伟教授对会议内容与班级基本情况进行了讲话。

会议开始,班长首先邀请班级的三位留学生及两位交流生进行了自我介绍,与班级其他同学建立联系,之后向大家总结汇报了大二秋季学期的一系列活动与建设成果,分析缺陷与不足,并对班级成绩进行了分析,叮嘱同学重视学习,正确利用大二春季学期比较宽松的空闲时间。之后,班长根据之前制定的学期工作计划,向班级同学说明了春季学期及小学期要进行的一系列班级建设活动与学风建设项目,并将部分具体项目交付给班委负责。

随后进行的是全体班委的述职环节,各位班委对自己在上学期所负责的工作进行了汇报与反思,并对春季学期的方向工作进行安排。其中,团支书与学习委员对学风建设与成绩分析进行了重点讲述。述职过程中也进行了第二次团建实践活动的具体安排。

述职环节结束后,班主任朱方伟教授进行讲话。朱老师时刻关注着管工1501班学生的发展,上学期在班会中对工商管理学科发展方向的介绍,让很多同学、尤其是转专业同学受益匪浅。本次讲话,朱老师主要对班委工作进行了评价与延伸。朱老师介绍了管理的四个层次,道、礼、法、刑,提出要建立赏罚分明、严谨正式的班规制度,并且鼓励全体同学参与班级建设,对班级建设要有主人翁意识。听完讲话,班级同学们对班级建设有了更充分的了解,对新学期班级发展充满信心与希望。会议正式结束,不论是班委们还是班级同学都有了很多的收获与反思,对自身发展方向也更加的明确,坚定。