通知公告
当前位置: 首页 >> 本科生 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

【学工】管经学部湖南籍学生座谈顺利举办

2015-12-15

20151215日晚18:00,23名管经学部湖南籍的在校生相聚六角楼,针对我校湖南省的招生工作、大工学子母校行活动以及个体在校发展困惑等进行了深入交流。

首先各位同学进行了简单的自我介绍,气氛轻松欢快,同学们非常珍惜这次相识的机会,然后面对面建立了微信群组,同学们在线填写了大连理工大学湖南籍学生在校情况调查问卷(管经学部),问卷除了对学生报考的倾向、学生对大工生活学习的评价外,还对学生的未来规划,今年参与母校行活动的计划及是否愿意加入招生联络员队伍等进行了调查。后续,我们将根据学生提交的数据信息对应调整招生工作策略。

随后,成功保送南京大学的大四学长李梧铭同学跟大家分享了自己的实践经历和学习经验,在交流过程中,很多学生提到期待能够再次举办这样的经验交流会,他们十分关心保研流程和湖南籍学生的就业去向等,还有个别同学提到了转专业学生的专业学习困难问题,学长学姐们均给予了充分解答。

最后郑皓老师对本次座谈进行了总结。郑皓老师强调,教育是实现社会公平的重要途径,在中国,高考依旧是促进社会公平的关键点。郑皓老师立足湖南考生大多不愿意到北方读书,对就读在大工的湖南籍学生独立敢闯的精神表示了充分肯定。他说:“相信每位同学都能感受到大工的务实、担当精神,而帮助学弟学妹们快速选择一个适合的并能够帮助他们更好发展的高校,让自己在大工有越来越多的优秀校友,是一件十分有价值的事情。”

最终,有15名同学报名担任湖南省招生联络员,在欢笑声中,本次座谈圆满结束,一张合影定格了湖南人在管经相聚的一刻。后续,我们将继续举办湖南招生联络人聘任仪式,组织对学生发展有所帮助的经验交流会等活动。