校园生活
当前位置: 首页 >> 本科生 >> 校园生活 >> 团学工作 >> 正文

新闻|春季自主实践月宣讲会顺利举行

2017-04-16

4月14日晚上六点半,由管经&电信&数学&运载四大学部强强联合举办的春季自主实践月宣讲会于西综B101顺利进行。本次到场的嘉宾有管经实践部部长张溪、管经与实践中心主任姜林彤、运载实践部部长黄铮、电信实践部部长杨天培、数学实践部部长郭书岑。

本次实践活动主要是为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于大学生成长成才的一系列重要讲话,引导和帮助大学生在社会实践中锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。让每天坐在自习室,电脑前,寝室中的大学生,在这个春风和煦的季节里,进行一场意义非凡的实践。

此次宣讲会共分为四个部分:对实践内容和评分细则的简介、优秀学姐的实践经验分享、对实践地和实践对象的介绍、同学自由提问和解答。

首先,电信实践部的人员给我们详细介绍了实践活动的主题,活动推荐类别及举例一些可行的活动,以及关于立项相关事宜、要求和实践的审核制度、评优制度。令在场的同学们对此次的实践活动有了一个大概了解。

而后电信学部部长也上台为讲解。先是给我们也介绍了一些他的实践经验,大一不重视没有获奖,大二开始带队获得了一个又一个的实践奖项,也是着重说明了只有重视实践才能取得好的成绩。最重要的是对实践地的介绍,电信学部为大家提供了大量的实践地,不论你是动物爱好者,或是助人为乐者,还是游戏爱好者,总有一个实践地适合你!

最后就是自由提问环节,各实践部长热心为同学们解惑,有问题的同学们也积极提问,场面十分热闹,气氛活跃。

通过了这次的宣讲会后,相信同学们对实践一定有了更大的兴趣,也相信同学们一定能将实践活动做得更加出色,展现出优秀的自己。