通知公示
当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 通知公示 >> 通知公示 >> 正文
通知公示

冯卓赴美参加INFORMS2023总结

2023-10-26

应组委会邀请,经济管理学院冯卓赴美国亚利桑那州菲尼克斯参加学术2023 INFORMS Annual Meeting。现将会议总结公示如下:

会议行程:

l 1014日:离开大连经韩国仁川机场转机由美国洛杉矶入境并飞往并抵达菲尼克斯。

l 1015-17日:会议注册,参加会议,听取大会主题报告和分会报告,与合作者及同行交流。

l 1018日:到达华盛顿,与合作者进行交流。

l 1020日:离开华盛顿转机迪拜、21日到达北京入境回国。

会议总结:

INFORMS年会为运筹学和管理科学领域的年度顶级盛会,为全世界OR/MS学者提供汇报近期研究进展和相互交流借鉴的平台,内容涵盖生产运作、决策优化、计算科学、信息科学、医疗保健、行为运作、能源经济、绿色供应链、营销科学、交通运输、服务管理和可持续发展等众多相关领域。作为决策和数据科学领域最大的专业协会,INFORMSThe Institute for Operations Research and the Management Sciences)汇集了运筹学、分析学、管理科学、经济学、行为科学、统计学、人工智能、数据科学、应用数学等领域的各种学者和行业专家。2023 INFORMS Annual Meeting202311月在美国菲尼克斯召开,本次会议的主题为“Harnessing the data revolution all with the power of OR/MS!”。

本次参会进一步了解了数据驱动决策和健康管理的前沿研究、发展和应用。

l 做了主题为BOT contract design for smart road projects 的分会报告。

l 会议期间与华盛顿大学、乔治城大学的多位合作者进行了深入交流,规划下一步合作方向、明确研究计划。

l 会议期间与多位的国外年轻的同行及博士生进行交流,寻找新的学术合作机会,并向他们传达学院的招聘政策。

l INFORMS Annual Meeting作为OR/MS领域的重要盛会,是许多北美高校、企业招聘面试相关领域学生的主要场合,其中上海交大、中科大等国内知名高校也参与其中,通过参与这类活动,不仅可以招聘到许多海外优秀学者,同时也可以提高学校知名度。