新闻报道
当前位置: 首页 >> 党建 >> 新闻报道 >> 新闻报道 >> 正文
新闻报道

【一融双高】校地合作谋新篇 共建同行促发展 ——“守望麦田 双向奔赴”社会实践项目正式启动

2023-04-21

419日,为深化落实学院“培养扎根实践的卓越商科人才”育人目标,深度参与助力属地乡村振兴,深入推进“一融双高”建设,大连理工大学商学院、知识产权学院与盘锦市大洼区平安镇政府在平安镇举行“守望麦田 双向奔赴”社会实践项目启动仪式。盘锦校区党工委副书记、纪委书记田守智,平安镇镇长张宝旺,商学院、知识产权学院党总支副书记、副院长赵博,平安镇政府和小房村有关负责同志,商学院、知识产权学院20余名师生代表等出席启动仪式。

赵博就项目合作背景进行介绍,围绕“党建联建、劳动实践、学生挂职、志愿服务项目、乡村经济建设”等内容,双方共同签署合作协议。协议签署后,举行了“党建联建单位”“教学实践基地”授牌仪式,张宝旺和田守智分别代表平安镇和盘锦校区讲话,就高质量开展项目实施达成了“凝聚共识、优势叠加、机制创新、协同发力”四点共识。启动仪式后,参会人员合影留念。

启动仪式后双方开展项目对接,小房村书记齐野和驻村第一书记王凯群带领学院师生走进田间地头,实地考察了实践项目地块。调研期间,学院师生围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”等方面,全面了解小房村实际情况和现实需求,进一步明晰了项目实施思路。

商学院、知识产权学院深入学习领会习近平总书记关于乡村振兴和“三农”工作的重要指示精神,积极推动地方和院校有效联动,践行服务盘锦乡村振兴发展的责任和担当。未来,学院将持续推进理念传承与创新,发挥专业和人才优势,广泛开展调研和科学研究,积极探索发展理论与乡村实践的有机融合,实现学术进步和地方经济社会发展共赢、研究成果与地方资源共享,打造校地共建品牌项目,以优异成绩为学校一流大学建设“加速跑”做出贡献!

上一条:【学思想·促发展】经济管理学院党委举行主题教育读书班开班式 下一条:经济管理学院工会开展迎校庆春游活动