校园生活
当前位置: 首页 >> 本科生 >> 校园生活 >> 学生风采 >> 正文

经济管理学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2023-07-16

始于一场初秋,终于一场盛夏

追着风,奔赴下一程山高水远

迎着光,行至下一趟乘风破浪

6月12日,经济管理学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在英歌石植物园隆重举行。经济管理学院院长叶鑫,党委书记孙玉涛,副院长宋晓兵,副院长丁永健,副院长滕人轶,教师代表张令荣,校友代表杨宇航,家长代表郑美出席本次典礼。经济管理学院2023届全体毕业生、学院教师、专业班主任、思政班主任以及家长代表现场观礼。毕业典礼由学院党委副书记兼副院长杨木主持。

六月,是夏季正当时,也是炽热青春的毕业季。这是一场盛大的相遇,历经四季流转,跨越无数日夜,始于初秋,在夏日作别。镜头里定格的笑脸,化作为“青春”的意象,写入人生的下一篇章。毕业生们风华正茂,齐聚一堂,挥别过往,奔赴下一场诗和远方。

在庄严的国歌声中,典礼正式拉开帷幕。典礼伊始,副院长宋晓兵宣读2023届博士和硕士学位授予名单,副院长丁永健宣读2023届本科生学位授予名单。

副院长滕人轶宣读毕业生优秀个人表彰名单及校友联络人名单,学院领导及嘉宾为优秀毕业生代表颁奖,并为2023届校友联络人颁发证书。

研究生毕业生李宇飞和本科生毕业生于乐言代表全体毕业生上台发言,重温大学的美好时光,表达对一路陪伴、指引前行的老师们最诚挚的感谢,对母校、对学院的深深眷恋,对同窗挚友的美好祝福,以及对未来的殷殷期待。希君生羽翼,一化北溟鱼。经济管理学院给予每一位学生熠熠生辉的大学时光,而他们也将怀揣知识与梦想,秉承经管学子追求卓越的信仰,奔赴下一场山海。

毕业生们为学院做了一张名片,头衔是:优质商科大咖的孵化基地、学生幸福感拉满的一流商学院、超有范儿最有排面的大家庭、集齐四大认证召唤神龙的YYDS。党委书记孙玉涛代表学院接受2023届毕业生赠送学院的纪念品,寄语同学们成长为大工的顶流,国家的栋梁,时代的弄潮儿。每一位经管学子在这里度过清澈纯净、勇敢热烈、酣畅淋漓的青春,接受无微不至的关怀,汲取知识,收获成长,从这里启航。无论今后在哪里栖息,学院永远是经管学子的家。

张令荣教授作为教师代表致辞,祝贺毕业生圆满完成学业,并深情表达出对于毕业生的真挚希冀与祝福。希望同学们能坚持学习,不断提升内在价值,使自己能够成为平台上的优质资源乃至核心资源;能够坚持锻炼身体,养成良好生活习惯,使价值能够在所有的平台上长期持续发挥效用;能够具有团队合作理念和甘于奉献精神,能够在协同效应中创造自己的独特价值、成就属于自己平凡中的伟大!

遍地蕙兰思化雨,满园桃李谢春风。毕业生为教师代表导师孙秀峰老师,毕业班班主任代表郭艳红老师、王昀老师,思政班主任代表刘君老师、郑若岑老师、赵作为老师,辅导员老祎老师、刘春生老师献花表示感谢,感恩老师们的辛勤付出与精心栽培,师恩难忘。

郑美女士代表所有毕业生家长发言,她为孩子在大工经管学院的培养下获得的进步与成长感到高兴,为孩子能够身处如此优秀的集体感到骄傲,对所有学院的领导和老师们表示衷心感谢,同时也向所有为了梦想拼搏奋斗过的毕业生们表示深切的祝福与嘱托。

嘉实基金华北及东北区域总经理、2008届信息管理与信息系统专业校友杨宇航作为校友代表发言。他结合自身从经管学院学生,到毕业后成为辅导员、团委书记,再到不同单位不同岗位的经历,与同学们分享关于就业与择业的经验看法。他希望同学们时刻保持学习的心态,在实践中不断调整和修正自己的人生,拥抱无限可能,拿起知识的武器创造中国的未来,缔造属于自己的完美人生。

接着,院长叶鑫发表讲话。叶鑫代表学院向圆满完成学业的毕业生致以最热烈的祝福和最美好的祝愿,并向同学们寄予三点嘱托。第一,要做志存高远的经管人:兴学强国,坚定理想追求;第二,要做高尚如玉的经管人:筑牢底线,锤炼品德修为;第三,做实学实干的经管人:脚踏实地,坚持追求卓越。相信毕业们在院长的谆谆嘱托下,必将以卓越为鉴,奔赴向前;以梦想为光,不负韶华;以经管人、大工人的精神风貌,昂首挺胸地迈向新征程!

最后,在庄严的音乐声中,学院教授为本届毕业生授予学位,行“拨穗礼”。

至此,经济管理学院2023届学位授予仪式圆满落幕。每一位毕业生都将带着收获、祝福与希冀,带着“卓越经管”的烙印,肩负责任与担当,在不同的地方发光发热,追求卓越,创造不凡。

毕业典礼结束后,毕业冷餐会正式开始。学院领导、教师代表、校友代表共同举杯为毕业生祝酒。大家结伴而行,围绕着餐桌品味佳肴,与同窗、老师们一起聊规划、话离别。毕业生们用味蕾留住青春记忆,用笑意定格彼此脸庞。夏花灿烂的绽放,倒映的是经管学子们在短暂旅途中,遇到的最美丽的风景,来日方长暂作别,循光而往踏歌行。

跃入人海,各有风雨灿烂

愿此去诸事顺利,前路坦荡,

不忘笃行厚学的拼搏态度

续写追求卓越的青春诗篇