校园生活
当前位置: 首页 >> 本科生 >> 校园生活 >> 学生风采 >> 正文

第二期高数小讲堂圆满结束

2023-07-16

第二期高数小讲堂

圆满结束

2023年5月21日,在这个爱意浓浓的日子里,第二期高数小讲堂在经济管理学院圆满举行。本次活动,将九个班级分为两组并由两位小老师带领我们一同学习。负责1-4班的是来自21级队的郁自翔同学,负责5-9班的是来自22级队的丁宇豪同学。

本次活动中,两位老师针对高数第七章与第八章的重点内容进行回顾与拓展。

通过课前的知识点与题目收集,小老师们更清楚地了解了同学们的需求,更有针对性地准备了知识点的讲解,回顾了多元函数的微分,偏导数,复习了二重积分,三重积分的算法以及其表示含义等等;准备了好题,难题等不同类型的题目,以供同学们学有所获;并留给同学们充分的思考时间,独立思考,让同学们分析自己思路的优缺点;最后再带领同学们从题干入手,一点点探求每道题目背后的知识点。另外,小老师们还奉献出自己的知识库,为我们讲解新的定理,以便我们面对题目时有更广阔的思路,快速解答。

小老师们的辛勤付出也得到了回馈,讲台下的同学们认真听讲,虚心请教,时而埋头苦思,时而愁容尽展,恍然大悟。相信每名同学都有所收获。

课堂虽短,但学习并非一蹴而就,就让我们共同相约下一期的高数小讲堂吧!

上一条:国浩律师事务所交流参观活动第三弹圆满结束!

下一条:“刘长春杯” 经管健儿再创辉煌!