校园生活
当前位置: 首页 >> 本科生 >> 校园生活 >> 学生风采 >> 正文

学部党委开展“两学一做”学习教育知识竞赛

2017-03-07

为检验学部学生党员“两学一做”学习效果、扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提升学生党员的理论水平和党性修养,认真学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,35日晚六点,管理与经济学部党委组织了学生党员“两学一做”学习教育知识竞赛。包括本科、硕士、博士生党员共计415人在六个考场参加了此次竞赛,竞赛由学办辅导员担任监考老师。

IMG_1098

本次知识竞赛围绕“两学一做”学习教育的要求和学生党员实际出发,重点考察党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、总书记系列重要讲话精神及全国高校思想政治工作会议精神等方面。

“两学一做”是从严治党新形势下全党最基础的工作,涉及到每一个基层学生党支部,涉及到每一位学生党员。考试结束后,大部分同学反映,本以为知识掌握的还不错,但是在答题时才发现有些还是没记牢,回去之后还要继续加强学习;还有的同学反映由于近期协助导师准备申请基金的相关材料,本想不参加此次的竞赛,但是其导师表示“两学一做”工作是重中之重,先参加竞赛,竞赛结束后再准备基金材料。由此可以看出,无论是学生党员还是研究生导师,学部上下高度重视“两学一做”工作。

本次知识竞赛旨在检验学习效果,让每一位学生党员审视不足,引导学生党员摆正自己位置,将理论学习与自身实际紧密联系,深入思考,以赛促学,以学促做,做到思想和实际一致,做合格党员。同时,竞赛还有助于强化党员考核,推动全面从严治党向基层学生党支部的延伸,在加强学校思想政治工作中发挥积极引领作用。

上一条:“凌厉2017”管理与经济学部就业能力提升训练营成功举办