校友活动
当前位置: 首页 >> 学院校友 >> 校友活动 >> 校友活动 >> 正文
校友活动

十五载归来不易

2019-06-26

2004级春季MBA大连班值年返校回眸

本周末的大连,天高云淡,气候宜人,校庆日的热度仍未消减,在最好的时节,母校又迎来了一支值年返校的小分队,2004级春季MBA大连班校友回来了!

值年返校,对于大多数MBA校友们的心理是复杂多样的。上课的地方已经时过变迁,经管学院的记忆也模糊渐忘,老师、同学是否相见已不相识。。。我想,2004级校友们大致也会这样想。

短短一天的行程,规划容易,成行不易。班长徐延峰方案提前三个月就开始筹划,而返校的前一天,人员还有不少定不下来。我们更是理解,对于每个校友个体,这些年,正值壮年,身负家庭、工作的重任,奔波于世界各地打拼,行踪难定,想抽身半天一天似乎也非易事。

但约定的时间到了,10名同窗还是见面了,品牌建设与校友工作办公室主任孙力老师全程与大家相谈甚欢。在经管学院C308会议室,大家谈起自己的过往经历,谈起成长与收获,大家的情感记忆瞬间就回归了。大家纷纷忆起当年一二九街学习的过往。孙力老师说,当年自己从事招生工作,与大家相识于入学到毕业,很高兴看到大家现今在各自的岗位上颇有成绩,历练的经历无价,大家正值最富创造力的黄金职业期,希望大家能够像徐延峰校友一样,多关心、多关注、多参与经管学院的建设,将自己的职业发展与母校多衔接,共同前进。

大家初略的统计一下,返校的校友中有一半就读MBA后就开始自我创业,在商海历练,也有一半校友坚守同一份职业,与单位休戚与共。但大家都有同样的共识,那就是大连理工大学MBA给予自己一个敢于创业的平台,在MBA,不仅认识了志同道合的同学,结交了友谊;也通过课程学习,打开了自己的视野和思维认知。之后无论是跨专业的就职,还是跨领域的创业,大家都心生底气,徒增勇气。

谈起之后工作的变迁,谈起经历感悟,时间在此时却悄悄而快速地溜走了,大家还未尽兴,就已到了要说再见的节点。时间,带走了青葱豆蔻的年华,却留下了青春难忘的记忆,在母校度过的这段共同的学习经历,值年返校就是催化剂,让同窗情谊愈久弥坚。