校园生活
当前位置: 首页 >> 本科生 >> 校园生活 >> 团学工作 >> 正文

我为歌狂,音你不凡

2017-04-09

4月8日晚,由管理与经济学部文化部和研究生文化中心共同承办的“我为歌狂”歌手大赛在西综B301成功举办。

出席决赛的评委有:

管理与经济学部团委书记兼13级辅导员金秀明老师

管理与经济学部16级辅导员郭桂贤老师

校合唱团男低声部长,校凌分贝音乐工作室歌手,音乐制作人张雨农

校凌分贝音乐工作室负责人黄逸歆

校吉他社社长吴昊天

11届合唱团团长贾枭

12届合唱团团长高硕

13届合唱团团长姚云峰

男女双人街舞力量和柔美的完美结合为管经“我为歌狂”歌手大赛拉开了序幕。

决赛第一轮为合唱歌曲,十四位选手两两组合共同演绎。或熟悉或陌生的两个人在一遍遍的练习中磨合,音乐响起,用眼神交接着熟悉的旋律,和声所流露出的是不必言表的默契,副歌所言说的也如此动人心弦

在揭晓第一轮比赛成绩前,特别邀请张雨农为大家带来了一曲深情动听的歌曲《你怎么舍得我难过》。

经过第一轮合唱的激烈的比拼后,有八位选手进入第二轮的演唱,一枝独秀各领风骚。或甜美婉转,或高昂澎湃,或饱含深情,他们用自己的音色,展现了歌的情意和舞台的魅力。选手们都全心投入,热情似火又温柔似水,评委和观众被他们带到一个又一个细腻的情感世界中,或感化,或沉迷。

在第二轮结束后,由金老师和郭老师抽取了五位幸运观众,提出了趣味问题并送出了珍贵奖品:凌分贝专辑。

在艰难的评比中,韩林希、王琨、鲍昳含、李玉芬四位选手脱颖而出,进入第三轮的决赛。《囚鸟》在韩林希的娓娓道来中展翅,鲍昳含的《人质》渐陷危机情景,李玉芬用她温柔中带有爆发力的声音唱响了《红色高跟鞋》,王琨的极具特色的《痒》更是让大家心由声动,节奏与呼吸,与旋律混之一体。

最后特邀嘉宾第十二届合唱团团长高硕为大家带来了一曲《不醉不回》带动了全场气氛。

比赛结果如下:

管经最强音:王 琨

一等奖:韩林希、鲍昳含、李玉芬、王 琨

二等奖:崔春岳、单衍菲、曹 毅、姜 玥

三等奖:陈梦雅、邹明君、杨雨朦、傅 婧、

甘 傲、杨运美

竞争是激烈的,比赛中歌手们的热情是难掩的,每一位选手都充满自信的站上了这个展现自我的舞台,呈现了最完美的自己。乐伴韶华扬我管经风采,我为歌狂圆我无悔青春。此次活动为同学们提供了一个展示自我的平台,促进了学部同学们之间的相互交流,极大的丰富了同学们的课余生活。同时使怀有艺术梦想的学生充分展示了自己对音乐天赋和热情,为学部发掘了更多的音乐新秀。

点击可进入“卓越管经”微信平台获取视频及音频: