当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研通知 >> 正文
科研通知

经济管理学院陈阵北京差旅公示

2021-05-21

附件2:大连理工大学经济管理学院

支持教师参加国内学术会议总结表

参会人员

陈阵

研究所、团队负责人

孙晓华

会议名称

第三届中国发展经济学前沿学术研讨会

2021.05.12 - 2021.05.16

会议城市

北京

中央财经大学经济学院

会议简况

个人收获

会议简况:会议由中国社会科学院《中国工业经济》杂志社与中央财经大学经济学院联合主办。中国科学院大学经济管理学院洪永淼院长、北京大学杨汝岱教授、北京工商大学经济学院倪国华院长、中央财经大学经济学院陈斌开院长分别做了线下报告。山东大学黄少安教授、浙江大学黄先海副校长在线上做了报告。下午分组讨论有来自国内各高校发展经济学、中国经济相关的专家学者汇报了最新研究成果。《中国工业经济》主要编审参加了学术研讨。

个人收获:洪永淼院长研究了数字经济下的贫富差距问题,立意高远,有大家风范;黄先海教授对“双循环”的概念范畴给予了最新的阐释,有理论高度;倪国华院长的演讲风趣幽默,有年轻经济学家的风范;陈斌开院长的报告有学术思考,体现了中国年轻经济学家的水平。由于有权威期刊的支持,研讨会汇报的论文水平都很高,进一步提升了论文在期刊投稿的概率。

会议通知或邀请函扫描照片

参会照片