当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研通知 >> 正文
科研通知

经济管理学院南晓莉南京差旅总结公示

2019-12-12

经济管理学院支持教师参加学术会议总结表

参会人员

南晓莉

研究所

金融与会计研究所

会议名称

第八届宏观经济政策与微观企业行为交叉研究学术讨论会

2019111-2

城市

南京

会议简况及

个人收获

会议由中国社会科学院经济研究所《经济研究》编辑部、北京大学财务分析与投资理财研究中心、南京大学商学院、暨南大学管理学院、清华大学中国经济社会数据研究中心、重庆大学经济与管理学院六方联合主办。会议邀请国内经济学家、管理学家、政策界人士就研讨会主题进行专题报告,来自全国各大高校和科研机构的600多名专家学者、青年教师和博士研究生参加了本次研讨会。

会议以宏观经济政策与微观企业行为相结合的研究视角,关注国家经济主战场中具有突出意义的重要经济问题,涵盖了高质量发展、创新机制与公司治理、国家战略、产业政策、竞争政策、区域及财税政策等与微观企业行为互动研究等主题,构建和发展具有中国特色的经济理论。这次会议已经连续举办八届了。我也是连续四年参加该会议。参加这次会议能够有机会和许多经济学、管理学方面的专家进行了面对面的交流,聆听了专家对于我国主要的经济热点话题报告;分会场了解了其他学者的大致的研究内容和研究思路,拓宽研究视野;此外,专家对参会论文提出的指导意见对于今后的文章写作有重要的指导意义。

会议通知或邀请函扫描照片

见第二页。