当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研通知 >> 正文
科研通知

经济管理学院陈阵南京差旅总结公示

2019-12-12

经济管理学院支持教师参加学术会议总结表

参会人员

陈阵

研究所

经济研究所

会议名称

小农如何融入大市场——基于中国和东南亚的经验

20191111-13

城市

南京

国际农业经济学会

南京农业大学经济管理学院

会议简况

个人收获

国际农业经济学会IAAE是农业经济领域最有影响力的国际学术组织。此次国际会议全程英文讲演,来自美国康奈尔大学、弗吉尼亚理工大学等农业经济学世界一流高校的专家学者,与包括东南亚国家和中国的农行经济学者参与了此次会议。会议的主旨演讲人包括国内农业经济领域领军人物,北京大学黄季焜教授、南京农业大学钟甫宁教授、IAAE主席Uma Lele教授国际食物研究所IFPRIWill Martin教授,等。国际贸易领域,来自美国弗吉尼亚理工大学的David Orden教授,我与David教授交流了关于中国农业国内支持政策的问题,他认为现在WTO有关农业国内支持政策的约束太过宽松。通过参加此次会议,开拓了国际化视野,了解了农经领域最新的研究方向,以及农产品贸易领域中的热点问题。

会议通知或邀请函扫描照片

参会照片