当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研通知 >> 正文
科研通知

经济管理学院徐雨森大同差旅总结公示

2019-12-12

学院支持教师参加学术会议总结表

参会人员

徐雨森

系所

经济管理学院创新与创业研究所

会议名称

中国发展战略学研究所战略理论专委会

2019 117 -9

城市

大同

中国发展战略学研究会

会议简况

个人收获

中国发展战略学研究会战略理论专委会2019年学术年会在大同研究院召开。

中国发展战略学研究会战略理论专委会主任、 全科盟理事长、大同新能源研究院执行理事长霍国庆参加会议并讲话。西交大教授、博导杨建君,清华大学教授、博导雷家骕,石家庄农林科学院副院长、教授王海波等10余人参加会议。

专委会讨论了今后工作部署。专委会要做好三个层面的工作,首先是做好国家发展战略方面的研究,要做有利于提升国家竞争力,有利于资源综合利用、绿色发展的战略;其次是做好区域发展战略研究,加深人们对区域经济发展规律的认识,从而更好的指导实践;第三是做好产业战略研究,要走出去,建立实践基地、为地方发展提供智库支持,提升专委会的影响力。专委会要募集基金,为项目研究、项目建设提供支持。

本人受霍国庆主任邀请参会。收获比较大的是听取霍国庆教授对大同新能源产业研究院建立历程及研究院在推进大同能源革命、科技成果转化发展方面的经验做法和取得的成效。7月,在中国发展战略学研究会第五届理事会第一次会员代表大会暨高质量发展战略研讨会上,大同新能源研究院被中国发展战略学研究会吸收为团体会员,当选为中国发展战略学研究会团体理事单位,并被授予“中国发展战略学研究会战略实践基地。” 大同新能源研究院充分发挥“基地”作用,加快高端人才引进步伐,加快多方合作进程,加快科技成果转化,不断培养高层次创新型青年人才,为大同能源革命及推动我国能源科技进步和产业发展作出了积极贡献。

大同能源研究院建设模式为加深人们对产学研协同发展规律的认识,有利于更好地指导实践和理论提升。

会议通知或邀请函扫描照片

参会照片