当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研通知 >> 正文
科研通知

管理与经济学部曲洪敏海口差旅总结公示

2018-11-30

学部支持教师参加学术会议总结表

参会人员

曲洪敏

研究所

企业管理研究所

会议名称

中国企业管理案例与质性研究论坛(2018

2018119-11

城市

海口

主办单位

主办单位:由中国人民大学商学院与《管理世界》杂志共同主办,海南大学经济与管理学院承办。

会议简况

及个人收获

会议主题是:双创时代的企业管理理论构建。论坛以案例研究为依托,深度发掘本土企业管理的优秀实践、构建有中国特色的本土理论。会议的主要内容包括人力资源、战略和营销等方面,包含研究型案例和质定性研究(基于针对访谈数据和文档等资料的定性分析的实证研究)两类,到会的管理学者围绕两类话题展开对话和讨论,并接受相关的质疑和挑战。

本次会议主要有三方面的体会:一是从多方视角增加了对本土企业管理的优秀实践的了解;二是结识了除了管理学界以外的其他学界的学者;三是感受到了湖南大学的盛情以及会议组织的有序。

会议通知或邀请函

参会照片