当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研通知 >> 正文
科研通知

管理与经济学部孙秀峰差旅会议总结公示

2017-10-25

学部支持教师参加学术会议总结表

参会人员

孙秀峰

金融与会计研究所

会议名称

8届中国·实践·管理论坛(2017

城市

沈阳

东北大学

会议简况

个人收获

8届中国·实践·管理论坛(2017)会议是由《管理学报》杂志社发起,国家自然科学基金委管理科学部支持,由东北大学工商管理学院和华中科技大学管理学院主办的全国性管理学术会议。本次会议在东北大学工商管理学院(浑南校区)举行。会议议题:①中国本土管理理论和研究方法创新;②中国企业国际化的管理模式与实践;③中国企业领导力创新和实践;④大数据背景下的中国企业管理实践探索;⑤互联网时代中国“制造”与中国“智造”;⑥传统老工业基地的产业转型和发展升级;⑦转型期国有企业的变革与发展;⑧中国企业家的精神特质和典型案例;⑨基于“中国味道”和“中国特色”的企业案例研究;⑩直面中国实践的管理研究现状及展望。

我参与了第三个议题“③中国企业领导力创新和实践”分会场的讨论,并做了论文“家族企业代际传承影响企业经营绩效的路径——基于跨代转型创业与继承人社会资本的视角”的汇报与回答。获得了专家的重视和好评。同时,我还听取了大会主题汇报和企业实践的圆桌会议等内容。参加会议的最大收获是,现代的中国管理学领域越来越多的强调本土管理理论的科学性和实用性,案例研究和质性研究逐渐兴起,中国企业发展中的问题尤为值得探索。用中国传统文化中的智慧去解决和分析中国当代企业发展中的问题将是一件十分有挑战性的议题。这也会对我以后的研究工作产生一定的辅助作用。

孙秀峰

会议通知或邀请函扫描照片