当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研通知 >> 正文
科研通知

管理与经济学部刘井建天津差旅总结公示

2017-08-31

学部支持教师参加学术会议总结表

参会人员

刘井建

金融与会计研究所

会议名称

2017第九届公司治理国际研讨会

2017722

天津

会议简况

个人收获

由南开大学商学院、南开大学中国公司治理研究院、天津财经大学商学院、天津财经大学中国公司治理研究院、中国特色社会主义经济建设协同创新中心共同主办的2017第九届公司治理国际研讨会于722日至23日在天津召开。

年会以“绿色治理与治理转型”为主题的第九届公司治理国际研讨会暨2017年中国上市公司治理指数发布会,在天津南开大学隆重举行。300余位海内外嘉宾齐聚一堂,共同探讨如何践行绿色治理理念,推动公司治理转型,实现绿色价值观的共享。大会还设立了“董事会治理与战略管理”、“集团与家族企业治理”、“经理层治理与高管激励”、“公司治理与创新”、“公司治理与股东行为”、“信息披露与内部控制”、“公司治理与公司金融”、“实验经济学与公司治理”、“绿色治理与社会责任”、“网络治理”等相关主题会场,与会专家学者、企业家围绕主题纷纷进行主旨发言。会上,南开大学中国公司治理研究院还发布了全球首份《绿色治理准则》,就绿色治理的主体识别、责任界定、绿色治理行为塑造和协同模式等提供指导。中国公司治理研究院提出对《上市公司治理准则》进行系列修订,与会人员将进行交流讨论,旨在通过准则修订,进一步推动我国公司治理进入“规则引领”的新阶段。

通过论文宣讲,以及聆听国内外学者高水平论文宣讲和点评,了解了金融学研究的相关前沿问题,熟悉了金融学科高水平论文写作的技巧与方法;通过会上与专家交流相关专业知识,深入思考学科热点话题,跟踪了国际学术前沿

会议通知或邀请函扫描照片

会议邀请函见发票粘贴处,会议通知如下:

参会照片

撰写日期:2017724